туры отели страны новости

Удобный поиск туров, путевок и круизов по всем городам и странам

   
 

Туры, гостиницы, отели по странам

 
 
 
 
Страна
Город
 
Добро пожаловать на сайт FindSun.ru.
Здесь находится одна из самых полных и постоянно обновляемых баз актуальных туров и путевок в рунете.
Туров в базе: 9109
Отелей в базе: 1997
 
Популярные страны:
ТурцияЕгипетРоссия
ГрецияИталияИспания
ЧехияАбхазияБолгария
 
 

Туризм и путешествия -> Страны и города -> Все о Чехии

-> Все о Чехии

Чехия - Государство в Центральной Европе, занимающее исторические регионы Богемии и Моравии, а также часть Силезии. На севере Чехия граничит с Польшей, на востоке - со Словакией, на юге - с Австрией, на западе и севере - с Германией. Площадь страны 78864 км2. Чехия расположена на Богемском плато, протянувшемся через всю страну с запада на восток. По краям плато, в основном на севере и востоке, находится несколько горных цепей, в частности Судеты и Карпаты. Высочайшая точка страны - гора Снежка (1602 м) расположена в Судетских горах, самая низкая точка - часть течения Эльбы (Лабы), которая на границе с Германией опускается до 117 м над уровнем моря. Главные реки страны: Влтава, Морава, Эльба (Лаба), Одер.
Вероисповедание: католики - 39, протестанты - 4,6, православные- 3, атеисты- 40. Столица Чехии Прага Это единственный город мира, не нуждающийся в представлении. Никакой другой город не может сравниться со стобашенной богемской столицей по богатству историко-архитектурного наследия, по количеству романтичных легенд и преданий, связанных с историей этого "каменного сердца Европы".
Специалисты полагают, что в недалеком будущем Прага своей туристской привлекательностью затмит даже "вечный" Рим. Пророческие, видно, слова произнесла мифическая чешская княжна Либуше (с ее именем легенда связывает основание Праги): "Вижу город великий, до звезд вознесется слава его".

Чехия привлекает отдыхающих своей уникальностью. Туры в Чехию пользуются довольно большой популярностью многие ездят на отдых в Чехию . Заказать отдых в Чехии сегодня можно практически у каждой компании, занимающейся турами. Ниже мы предлагаем вам полезную информацию об этой замечательной стране. Рекомендуем туры в Чехии - это незабываемый отдых.

География
Чехия находится в самом центре Европы и граничит с Германией, Польшей, Австрией и Словакией. Чешские земли исторически делятся на три области: Чехия, Моравия и Силезия с областными центрами Прага, Брно и Острава соответственно. Что касается рельефа, то в центральной части страны преобладают равнины, вдоль же границ располагаются горные массивы. Это Крушне горы на северо-западе, Крконоше на севере, Орлицке горы на востоке, Карпаты на юго-востоке, Шумавские горы на юге и юго-западе и Чешский Лес на западе. Главными водными артериями Чехии являются крупные реки Влтава, и Эльба Лаба собственно в Чехии, а также Морава и Дые в Моравии. В Южной Чехии имеется много прудов. Очень распространены плотины с водохранилищами, которые являются источниками питьевой воды и электроэнергии. Кроме того, вокруг водохранилищ располагаются рекреационные зоны, например, Липно или Орлик. Чехия очень богата целебными минеральными водами, что стало причиной развития курортов. Лесные массивы располагаются в горной части страны, а также в центральной Чехии. В стране насчитывается 1351 заповедник, в том числе 3 крупных национальных парка общей площадью 1111,2 км2. Заповедники занимают почти 12 территории страны. Охрана природы имеет в Чехии давнюю традицию, именно поэтому многие области страны отличаются экологической чистотой и являются популярным местом для туров и отдыха.

Природа
Большая часть территории Чехии находится в пределах Чешского массива, по окраинам которого расположены средневысотные хребты Шумава, Чешский Лес, Рудные горы, Крконоше (высота до 1602 м, г. Снежка). Внутренняя часть Чешского массива - т. н. Чешская котловина, состоящая из ряда низменностей и разделяющих их низко горных массивов.
Холмы и низкогорья преобладают и в пределах Моравии (Моравский Крас с широким развитием карстовых явлений, западные отроги Карпат и др.). На юге и в центральной части Чехии - Чешско-Моравская возвышенность. Природа в Чехии распологает к отдыху. Многие выбирают туры в Чехию именно из-за этой своеобразной природы.

Климат
Климат Чехии преимущественно континентальный с теплым летом и холодной зимой.
Средняя температура января в Праге колеблется от -5 С до 0 С, средняя температура июля - от 13 С до 23 С. В горах распространены хвойные леса, в то время как для более низких мест характерны дуб, клен и ясень. Фауна не очень богатая, однако в Карпатах можно встретить волка, бурого медведя, дикого кабана, лису, серну, дикого кота.

Население
Население Чехии (по оценке на 1998 год) составляет около 10286500 человек, средняя плотность населения около 130 человек на км2. Этнические группы: чехи (богемцы) - 81, моравцы - 13, словаки- 3, цыгане- 0,7, поляки- 0,6, немцы - 0,5, венгры - 0,2. Столица - Прага. Крупнейшие города: Прага (1212000 человек), Брно (388000 человек), Острава (327500 человек), Пльзень (173000 человек), Оломоуц (106000 человек).
Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 68 лет - мужчины, 75 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 9,0.
Уровень смертности (на 1000 человек) - 10,9.

Язык
Языки, на которых разговаривают в Чехии чешский (государсвтвенный) и моравский диалект. Также упортебляются словацкий, немецкий, английский, русский.

Экономика, деньги и валюта
В Чехии денежной единицей является чешская крона. Она равна 100 геллерам. В обращении находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 1000 и 5000 крон и монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 крон, а также 50, 20 и 10 геллеров. Разрешен ввоз товаров на сумму не более 3000 крон.

Религия
Католики - 89, протестанты - 5, православные - 3, атеисты - 40.

Время
Время в Чехии отстает от московского на 2 часа.

Связь
В Праге попадаются номера, состоящие как из восьми так и из семи или шести цифр. В телефонах-автоматах до сих пор можно платить старыми кронами (2 монетки за разговор в пределах Праги). Но в то же время появились телекарты, и вы обнаружите новые кабины почти везде - даже в провинции. Телекарта стоит 150 Kc; купить ее можно в табачных и газетных киосках, а также на пражском Главпочтамте (Jindrinsska, 14). Если вы звоните в Прагу из России, наберите 8-10-42-2 (код Праги). Если вы звоните в Россию из Праги наберите 007 + код города + номер абонента.

Транспорт
Междугородние автобусы - самый дешевый вид транспорта. Развиты железнодорожные пассажирские перевозки. При движении по чешским автострадам взимается пошлина. За передвижение в легковом автомобиле пошлина равна 400 крон. На лобовое стекло нужно приклеить специальную наклейку об уплате сбора. Они продаются на почте, в пунктах пересечения границы, на бензоколонках.

Ситуация SOS за рубежом: что делать туристу
Во время отпуска каждому человеку хочется расслабиться, ни о чем не думать и беспечно наслаждаться жизнью. Но, к сожалению, туристам за границей иногда приходится сталкиваться с неприятными ситуациями, которые могут испортить долгожданный и сказочный отдых. Даже если очень хорошо подготовиться к поездке и просчитать все возможные проблемы, никто не застрахован от сюрпризов
Путешествие в недры горы Геллерт
Категория: Подзаголовок: Музей-бункер в Будапеште Полный текст: Турист, любующийся панорамой прекрасного города с высот горы Геллерт, может быть даже не подозревает, что в недрах этой горы имеются различные инженерные сооружения. Внутри северного склона находится одно из водохранилищ города, на противоположном, южном склоне, в пещерах и пристройках к ним, имеется женский монастырь, который, впрочем, при социализме служил общежитием для балерин
Париж и его историческое наследие
Как сказал крупнейший представитель польского музыкального искусства Фредерик Шопен сто пятьдесят лет тому назад о городе Париже: «Париж – это все то, что ты только пожелаешь». Его справедливые слова в адрес известного каждому города – Парижа - актуальны и сегодня

Отдых в Чехии
В Чехии довольно много достопримечательностей. В Карловых-Варах - минеральные источники (город является международным курортом). В городе Пльзень - готическая церковь св. Варфоломея (ХШ век), ратуша (XVI век). В Усте над Лабой - несколько готических церквей XIII века. В Ческе-Будеевице - готическая церковь св. Марии, епископский дворец. В Либерце - церковь XVI века и замок XVII века. В Градец-Кралове - старый город, расположенный вокруг собора XIV века. В Пардубице - церковь ХП1 века; старый город XVI века; кроме того, в городе проводятся всемирно известные скачки. В Брно - собор св. Петра и Павла (XV век), ратуша XVI века. В Оло-моуце - собор св. Венцеслава (ХП века), ратуша XIII века, дворец архиепископа, квартал особняков в стиле барокко (XVII век). В Праге, которую называют "Злата Прага" или "Город ста шпилей" - знаменитый Старый город XIII века; Новый город XIV века; Карлов мост с фигурами святых (XIV век); Градчанский замок; собор св. Витта в готическом стиле (в нем находятся гробницы многих королей Богемии); несколько дворцов в стиле барокко; ратуша XIV века. В общем, в Чехии достаточно мест для отдыха и интересного времяпровождения.

Надеемся, мы в достаточной мере рассказали вам об отдыхе в Чехии . Теперь вы смело можете обращаться в туристическую компанию ;)
Туры в Чехию достойный отдых.

Источник:

 
 
Самые популярные статьи
Географическое положение ИталииИталия
КемерТурция
ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕгипет
Карта ГрецииГреция
АланьяТурция
ХУРГАДАЕгипет
ГаграАбхазия
БелекТурция
Отели в ЕгиптеЕгипет
Остров СамуйТаиланд
а также:
 
Популярные отели
Olu Deniz Resort (Турция)
Hilton Vienna (Австрия)
Schwarzer Adler (Австрия)
Richmond (spa hotel) (Чехия)
Magawish Village (Египет)
Sunrise Holidays (Египет)
Mirage Park (Турция)
Lillyland (Египет)
LTI Dana Beach Resort (Египет)
Geo (Чехия)
 
Новости
 
Поиск
 

продажа Mitsubishi Grandis в Москве, продажа Bentley Arnage в Москве, купить Бентли Арнайдж, купить Toyota Sprinter Marino

Разработка и поддерждка ME-Design Rambler's Top100 Яндекс цитирования