туры отели страны новости

Удобный поиск туров, путевок и круизов по всем городам и странам

   
 

Туры, гостиницы, отели по странам

 
 
 
 
Страна
Город
 
Добро пожаловать на сайт FindSun.ru.
Здесь находится одна из самых полных и постоянно обновляемых баз актуальных туров и путевок в рунете.
Туров в базе: 9109
Отелей в базе: 1997
 
Популярные страны:
ТурцияЕгипетРоссия
ГрецияИталияИспания
ЧехияАбхазияБолгария
 
 

Путешествие из Петербурга


Екатерина ГОЛУБЕВА

Путешествие из Петербурга

Сегодня ближние пригороды и Ленинградская область предлагают столько разнообразных видов отдыха, что глаза разбегаются. Пансионаты, турбазы и базы отдыха обновляют и реконструируют старые корпуса, а по соседству уже растут частные коттеджи финского образца.

А главное - отдых в Ленобласти сегодня, что называется, на любой кошелек - от суперсовременных VIP-номеров с видом на озеро до незатейливых деревянных дачек на Карельском перешейке. Подкоптиться на горячем песочке, понырять и поплавать в теплой воде и вообще насладиться курортной жизнью можно и в наших широтах, всего через час-полтора после выхода из дома.

Пансионаты на любой вкус

Наиболее популярные пансионаты сегодня активно сотрудничают с турфирмами. Пик популярности приходится на Курортный район - Репино, Комарово, Сестрорецк, Рощино.

Поселки северо-восточного побережья Финского залива лет сто назад сравнивали с Ниццей и Ривьерой, даже называли сказочным летним Эльдорадо. И по сию пору здесь разнообразных пансионатов и санаториев сохранилось более чем достаточно. Причем в Репине и Комарове инфраструктура отдыха развита лучше всего. Есть основания предполагать, что это связано с традиционным расположением неподалеку резиденций городского начальства.

Причины популярности того или иного места отдыха кроются в удачном сочетании стоимости проживания и комплекса услуг, которые предоставляет пансионат. Стандартный набор дополнительных жизненных благ - бильярд, сауна, волейбольные площадки или теннисные корты. К тому же везде клиентам предлагают полный пансион, включающий в себя трехразовое питание, - за весьма умеренную сумму.

Турфирмы перечисляют несколько наиболее популярных пансионатов. Например, в пансионате "Балтиец", где сумели обновить существенную часть номерного фонда, открыты теннисный корт и бассейн. Недавно пансионат получил класс "три звезды". Популярность пансионата, обусловленная этими переменами и его близостью к городу, постоянно растет. По соседству находится и другой не менее любимый отдыхающими пансионат - "Заря". По уровню проживания он не уступает "Балтийцу", но здесь, кроме того, можно поправить здоровье и пройти лечебные процедуры.

Многие пансионаты пытаются привлечь клиентов разных социальных слоев. Например, на базе отдыха "Ленинградец" (Рощино) административный корпус старой постройки соседствует с возведенными в последние годы коттеджами финского образца. Коттеджи - разной вместимости, от 5 до 20 человек. В каждом домике - свои сауна и кухня, а в административном корпусе - кинозал и кафе.

Впрочем, невзирая на уровень цен, многие пансионаты и санатории по-прежнему обязаны принимать у себя льготные категории граждан, прибывающих на отдых по путевкам социального страхования. Естественно, чем дороже проживание в пансионате, тем меньше шансов, что вашими соседями окажутся приехавшие отдыхать по льготным путевкам пенсионеры. В турфирмах приводят такие цифры: в "Балтийце", где проживание начинается от 650 рублей в сутки, доля "льготников" составляет лишь 10. В "Заре", где цены более демократичны, их количество достигает 40. А в "Буревестнике", где сутки отдыха стоят 400 рублей, эта категория отдыхающих составляет уже 60.

Юг пока не в моде

Южное направление пользуется меньшим спросом, чем северное. Хотя и здесь хватает пансионатов и санаториев на самом берегу залива или в парковых зонах. Поскольку спрос здесь всегда был ниже, дела с реконструкцией и ремонтом у пансионатов обстоят существенно хуже. А значит - ниже и стоимость проживания. Турфирмы рекомендуют пансионаты на южном направлении для неприхотливых студентов и семей с невысокими претензиями к уровню проживания.

Третий мост Будапешта
Категория: Подзаголовок: Мост Свободы Полный текст: Построенный к 1000 летию Венгрии мост был назва в честь тогдашнего императора и короля мостом Франца Иосифа I. Император собственной персоной присутствовал на открытии очередного моста Будапешта, больше того, собственноручно вбил последнюю заклпку в мостовую конструкцию
Греция – страна богов и героев.
Греция…Античные боги оказались правы, избрав себе неизменным местом жительства древнейшую Элладу. Греция – это страна героев и страна богов, живописнейших древних развалин и античных скульптур и памятников, страна оливок и Олимпийских игр. Историки, археологи, искусствоведы и филологи приезжают в Грецию абсолютно со всех уголков мира, для того, чтобы стать как можно ближе к творениям великой древности
Синайские зарисовки или путешествие с «двумястами блокпостами
Примеряясь куда б ещ поехать, так что б дуло наверняка да с волнами, не летом (летом-то везде дует) а скажем, ближе к зиме, привлек внимание пункт Капе Верде. Друзья там побывали, по телику сладкие картинки показывали... В общем, ехать надо теперь туда, решил я, как только подойдт подходящее время

Например, санаторий "Царскосельский" расположен на окраине Баболовского парка в Пушкине. На территории санатория находится часть Баболовского парка, Баболовский дворец, река Кузьминка с построенной на ней дамбой, питьевой родник. Кроме того, в распоряжении отдыхающих бар, сауна, лечебные процедуры, кинозал, дискозал, библиотека. Но все это - образца советских времен. И стоимость места в номере - от 200 рублей в сутки.

От 200 рублей в сутки начинается стоимость аренды и на базе отдыха "Ораниенбаум", расположенной на территории музея-заповедника, в Кавалерском корпусе.

Впрочем, недорогие базы отдыха сохранились и на Карельском перешейке. Как правило, такая база отдыха представляет собой несколько дощатых домиков (комната и кухня), с минимумом мебели и электроплиткой и с удобствами по соседству. Их аренда обходится также примерно в 200 рублей в сутки - впрочем, здесь многое зависит от местоположения базы отдыха. Взрослым такой отдых может оказаться и не по вкусу, поэтому такие базы отдыха часто работают как пионерлагеря. За длительное проживание возможна скидка.

 
 
Самые популярные статьи
Географическое положение ИталииИталия
КемерТурция
ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕгипет
Карта ГрецииГреция
АланьяТурция
ХУРГАДАЕгипет
ГаграАбхазия
БелекТурция
Отели в ЕгиптеЕгипет
Остров СамуйТаиланд
а также:
 
Популярные отели
Olu Deniz Resort (Турция)
Hilton Vienna (Австрия)
Schwarzer Adler (Австрия)
Richmond (spa hotel) (Чехия)
Magawish Village (Египет)
Sunrise Holidays (Египет)
Mirage Park (Турция)
Lillyland (Египет)
LTI Dana Beach Resort (Египет)
Geo (Чехия)
 
Новости
 
Поиск
 

купить Kia Другое, Поиск сотрудников Старший специалист 1 разряда в Москве, продажа Toyota Corona в Москве

Разработка и поддерждка ME-Design Rambler's Top100 Яндекс цитирования