туры отели страны новости

Удобный поиск туров, путевок и круизов по всем городам и странам

   
 

Туры, гостиницы, отели по странам

 
 
 
 
Страна
Город
 
Добро пожаловать на сайт FindSun.ru.
Здесь находится одна из самых полных и постоянно обновляемых баз актуальных туров и путевок в рунете.
Туров в базе: 9109
Отелей в базе: 1997
 
Популярные страны:
ТурцияЕгипетРоссия
ГрецияИталияИспания
ЧехияАбхазияБолгария
 
 

Полезное / путешествия / Мальдивы / Paradise Island Resort

Отель: Paradise Island Resort, время пребывания: 25.09.2003 - 06.10.2003. Lankanfinolthu, North Male Atoll.

Самолет Transaero B767-300 внутри приличный, лучше ИЛ-86. Приехали мы в аэропорт Домодедово задолго до посадки и зарегистрировались самыми первыми. В Шереметьево нам такого никогда не удавалось сделать, потому что регистрация на рейс строго за 2 часа 30 минут начинается. В самом аэропорту Duty Free дерьмовенький, набирать из спиртного ничего не стоит, при посадке в Мале все равно вс отберут, а при вылете еще будет геморой с получением всего в Москве. Лучше купить всем по вылету из Мале, как мы и сделали. Там Duty Free не такой большой как в ОАЭ , но вс необходимое купить можно.








Самое интересное, что Big Tour продавал этот тур официально как начинающийся с 24 сентября, хотя самолет был в 00:45 уже 25 сентября.

Туда летели 8 часов 30 минут. Аэропорт там очень маленький. Когда самолет садился, то казалось, что садились прямо на воду. Ощущение скажу я Вам . Полоса там не длинная, поэтому резкое торможение обеспечено. Но после такого длительного перелета быстрее хочется вырваться из самолета, поэтому касание с землей казалось спасительным. Да при перелте туда нам показали 3 фильма и дорога сократилась намного.

Деньги менять не стоит, везде доллары. Стоит только изначально с собой везти баксов 10 на всякие чаевые носильщикам.

Недолго просидев в аэропорту, на Speed Boat нас повезли в отель. Погода была дождливая, но где-то внутри теплилась надежда на самое лучшее.

В отеле нас встретила рускоговорящая GRO (так называемая Guest Relations) вс подробно
объяснила и мы все разошлись по своим номерам. Номер довольно сносный.
[Нажмите тут чтобы посмотреть карту острова]. Ключ терять не стоит. Штраф 50 зеленых буказойдов.

Первый день прошел солнечно. И поэтому мы совершенно сгорели купаясь и плескаясь. Потом зарядили дожди и нам это просто стало надоедать, и погода стала нормальная только с 2 октября. Поэтому Люди! Кто едет на Мальдивы, ехать нужно только с октября. Как говорят местные жители, погода очень плохая в январе, июне, июле, августе. Но сентябрь тоже попадает в плохой месяц. Кроме того, пока шли дожди москитов не было. Как только дожди кончились появились москиты и нас очень сильно искусали, так что если вы не знаете, это опасные твари для наших организмов. Сначала укусы не заметны, но потом вс начинает чесаться, воспаляться. Жена прочитала, что они могут откладывать личинки в кровь, которые попадают в желудок. В общем кошмар. Пугать дальше не буду сами прочитаете про москитов, в другом месте, или спросите у врачей, которые могут объяснить более профессионально. Мне интересно, как пережили участники передачи Послений герой Х, пытки москитами, да и еще на открытом воздухе, мы хотя бы ночь проводили в номере.

Английский очень желательно знать. Хотя я видел много русских и японцев, которые не знали английский и просто объяснялись руками.

Да Кто же там отдыхает. В основном это. Русские, Японцы(Китайцы, Корейцы - для меня их сложно различить), Англичане, Итальянцы, Немцы, Французы, Индусы Были еще европейцы язык которых сложно было понять. Думаю это были Румыны или поляки Самые воспитанные из всех наций это Японцы.

Так теперь сколько с собой надо брать. Мы брали 900 на двоих. В отеле за весь срок потратили 539 с учетом того, что мы ели почти каждый день. Слышали как русские там говорили кто сколько потратил. 1200, 1600. В общем я думаю, что если будет 1000 на двоих, то очень хорошо. Возьмите с собой маленький кипятильничек, потому что мы на завтрак редко ходили, а просто кипятили чай в номере Потому что на завтраке кроме пончиков булочек и яичницы есть практически было нечего. Стоимость 1.5 литра воды составляет 3 американских буказойда. Система оплаты в отеле, такая как везде, кредитная. То есть подписываете везде счета, потом 1 раз в неделю оплачиваете, можно конечно и в конце по выезду оплатить. Тут Вас не обманут, но вс равно при оплате, лучше проверить все свои счета, которые Вам вс равно обратно отдают. GRO оплачивать счета рекомендовала 1 раз в неделю, то есть 2 раза всего.

Сейф в номере использовать не рекомендуется. Если стоять лицом к ресепшн, то с левой стороны от ресепшн есть комнатка, где Вы можете совершенно бесплатно открыть для себя safe entry. Очень удобно. Ж)

В номере душ и ванная, причем душ на улице. Да. Да. На улице.
Планировка номера очень прикольная. Кондиционер, телевизор, мини бар.
Розетки там не обычные, а как на Кипре. Так
что если вы не захватили с собой переходник, который был куплен на Кипре,
зайдите в магазин сувениров и попросите адаптер для розеток, без него,
вы не сможете зарядить ни телефон ни фотоаппарат, ни воспользоваться
своими приборами, работающими от сети.
[RoomService цены ] |
[Room MiniBar цены ] |
[LAUNDRY AND DRY CLEANING LIST цены ]

Телевизор, если кого интересует. Без SCART разъема. Просто мне это нужно было, потому что мы на телевизоре просматривали фотографии с цифровика. Если они скоро не сменят телевизоры, то SCART переходник на тюльпаны вам для этого дела не понадобится.

Главный ресторан. Там, где будет проходить и завтрак и ужин
(и обед если у вас полный пансион). Еда вся перченная, из нормальной еды, только рис постный и картошка в разных видах. Мне там просто есть было нечего. Вс острое перченное, невозможно просто. И качество еды оставляет желать лучшего. Просто даже по сравнению с рестораном, куда мы ходили и сами платили за еду еда в главном ресторане просто отстой. Хуже чем в Турции.

Sunrise ресторан. Морская еда. Мы брали там сендвичи и групера ( рыба такая местная ). У групера очень вкусные глаза, у местных жителей это считается деликатесом, а еще у него очень вкусные щчки, ещ очень вкусные мозги у гигантских груперов, но мозги нам отведать не удалось - это мы узнали со слов местных жителей. Групер рыба-хищник, может достигать довольно внушительных размеров. Еще там есть snapper, но вкусом он хуже и костлявый. Еще есть лобстеры, но другой морской еды мы не брали, кроме как этой рыбы. Боязно да и дорого. Мороженое там готовить не умеют. Но вот коктейли там молочные просто ням-ням. Стоимость одного коктейля 5.50 () буказойда. Ресторан прямо на воде, поэтому можно пока ждешь, рыбок кормить Ж) В этом ресторане обычно любят кушать Японцы. Поэтому было очень хорошо, очень спокойно кушать без русских. Ресторан ещ хорош тем, что находится не на ветреной стороне. В общем рекомендую.

Main bar в нем обманывают. Но если Вы вс-таки решились там поесть, когда Вам принесут счт обязательно проверьте стоимость всех блюд. Обманывают по черному. Не рекомендую.

Italian ресторан. Находится на ветреной стороне. Поэтому мы там были всего один раз, наблюдали за закатом, и больше туда не ходили. Там шумно, много людей постоянно в том числе и русских. И обслуживают очень долго. И ветра очень сильные, так как он находится с ветреной стороны.

Везде пишут - А по вечерам к отелю приплывали манты. Фиг два манты. Пока мы там были мы видели только акул, и только два раза видели манту (и то непонятно манты это были или скаты и манту то видела только жена), один раз ночью, другой раз днем совершенно в безлюдных местах. Манты, манты. Нужно слишком сильно постараться, чтобы увидеть их. Акул много. Они все маленькие. Рифовые. ( на карте ) В одном месте я видел акулу побольше.

А так с маской можно нырять и много разных рыбок встретить. Кораллы в основной своей массе умерли почти все, но встречаются живые. И вокруг них вьются рыбки. Купите водный фотоаппарат и пощелкайте там рыбок. Я даже кормил с рук рыбку бабочек ( показать ) и сначала они ели с рук, а потом начали меня пощипывать за локти, прося еще . очень прикольно. Они очень добрые и плавают только парами. Совсем как люди .

В основном Рыбки средних размеров. Иногда приплывают большие рыбины, но они
очень пугливые, и чтобы их сфоткать нужно сильно постараться.
[Рыбки ] | [Ещ рыбки]

Однажды шли по берегу. И увидели, как нам показалось, водную змею. Это такая белая полоска с черными колечками по всему телу. Потом нам объяснили, что это молодые мурены. Но плавает она как змея. А водные змеи они вроде все ядовитые Ж) поэтому сначала испугались.. а потом еще раз видели мурену плывущую почти по берегу. На счет мурен. Я просто как то на берегу сидел выкопал ямку. И увидел как в песок закапывалась маленькая муренка А еще там не песок, а если присмотреться, то это просто мелкие ракушки разные и их очень много там. И кажется что это песок. Поэтому на солнце он не так сильно нагревается как песок и белого цвета.

В песке очень много дырок. Крабы. Но это громко сказано скорее крабики.
Мы за ними наблюдали, игрались с ними. Очень прикольно. Они бояться людей.
И когда вылезут, кинешь им чего-нибудь они так быстро реагируют. Хватают и в норку
Я видел как крабик маленький муравья замочил. в общем прикольно за ними наблюдать.
Только Ловить не рекомендую, если кто увидит из персонала оштрафуют на 500 ()буказойдов.
Так же как и за сломанный корал. У нас с самого начала не было полиции на острове,
но как началась хорошая погода, по острову начали ходить несколько полицейских, на
пляже тоже стояли и смотрели, что люди делают. Вот так вот. [Раковины, которые возможно Вам доведется увидеть]

Местный язык Дивехи. Очень странные закорючьки. Но цифры у них пишутся на арабском.
Так что язык, очень странный, но как сказали, очень легкий в изучении. Это наверно
смешение Арабского и еще чего-то нам непонятного. (тамильского, в общем я не филолог) Местные деньги мы видели только в
магазине сувениров, монетки Бумажек мы так и не увидели.
[Монетки ]

[Экскурсий] очень много разных, но кого мы спрашивали в отеле все советовали поехать на большую
рыбалку стоимостью 650 на человека :) мы пока не смогли себе это позволить. Еще
рекомендуют погружение на подводной лодке. Остальное не стоит Вашего внимания, кроме
дайвинга конечно. [Подв. лодка I ] |
[Подв. лодка II ] |
[Подв. лодка III ]. А ещ
на территории есть возможность сделать [массаж ]

Таиланд
Федор Юрин Тайская кухня очень разнообразна в различных регионах страны. Так, на северо-востоке блюда имеют резкий вкус, а для их приготовления не используется кокосовое молоко. На юге тоже есть своя специфика: здесь гораздо активнее употребляют морепродукты и полусырые овощи. Как и в других странах Востока, самый важный продукт в Таиланде - рис. Здесь употребляют в пищу различные виды риса (круглый, удлиненный, неочищенный, клейкий и др.)
Неотъемлемые элементы японской культуры
Японская культура, одна из самых замысловатых в мире. Простому европейцу сложно понять некоторые элементы японской культуры, да и сами японцы страшно недолюбливают “гайдзинов» (иностранец, чужак в переводе с японского языка) и не спешат им раскрывать все тонкости своих традиций и обычаев. Однако, не смотря на отдаленность от западного мира во всех смыслах, кое какие элементы японской культуры, все-таки стали мировым достоянием
Женщины на пляже и в жизни
СТЕРВА НА ПЛЯЖЕ Не пытайтесь заглянуть в ее дырку - нарочно лежит так, чтобы не было видно. На попытки познакомиться крысится. Может и заехать. В ЖИЗНИ - Ненавидит все и всех, особенно мужчин. На работе ее боятся как чумы. Запинает кого хочешь, хоть и президента. На пляж ходит исключительно затем, чтобы и здесь всех доставать. ПРИЛИПАЛА НА ПЛЯЖЕ Зануда. Пристает чуть не ко всем проходящим мужчинам. Так уж хоть бы так и сказала, что хочет! А то: "Извините, у вас не найдется крема от солнца..

Погоду на одном из островов на Мальдивах можно посмотреть [тут]

Все пишут, что при вылете места не регистрируют. Ничего подобного, мы обратно регистрировались и нам дали места. Подумайте, как бы русские вели себя, если бы все садились в самолет как в автобус? Наверно мальдивцы один раз на это посмотрели и решили больше так не делать.

По пути обратно нам показывали Такси-3 и остальное время старые американские мультики про супермена года так 70, меня после этого при одном упоминании о мультиках про супермена будет тошнить.

Домодедово встретило нас туманом и довольно экстремальной посадкой. Уж сколько мы летали такого экстрима не было ни разу. Летели как будто в тумане и вдруг касание.. и вокруг темнота, оказалось в Москве очень сильный туман и холод.

Возвращаться не хотелось, а ведь завтра на работу и так до следующего счастливой поездки. Куда на этот раз?

Продолжение следует...

P.S. На последок расскажу про фирму, которая любезно нам помогла.
Никогда не пользуйтесь услугами этой фирмы, потому что может быть они и выполняют свою работу
тур фирмы, но охаят Вас опустят. и т.д. и т.п. Запомните ФИО этого менеджера и запишите
его в черный список. Навсегда. Обслуживание в этой фирме плохое. Еще перед поездкой
вс настроение было испорчено поведением менеджера.


Vax

рейтинг: (оценка членов нашего клуба: 5.0)
материал опубликован: 19 ноября 2003 00:34

постоянный адрес статьи:
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=490


Мдааа... (MariaR, 30.04.04 11:05)
Насколько разные у всех впечатления, даже забавно. Мы там были в медовый месяц (на другом острове, правда), до сих вспоминаем Мальдивы, как рай на земле. Может, потому что купаться без купальника нам не пришло бы в голову ни в каком месте, а дискотеки мы терпеть не можем :)) Таких прекрасных пляжей и чистой и теплой воды нет больше нигде. Естесственно, любителям активного отдыха туда ехать глупо, ну либо дайвингом заниматься каждый день. В который раз убеждаюсь, что впечатлдения зависят больше от путешественника, чем от путешествия :)

Мальдивы (Anonymous, 30.04.04 01:18)
Да ужас какой. Что скучно то скучно, но правда аллергии у нас не было. Единственно что могу сказать - безумно красиво, но на 4-ый день красота приедается и хочется уплыть куда-нибудь подальше.
А где вы еще были? В плане отдыха на море, где вам понравилось?

Я была там на 8 марта, лет 5 назад! (irum, 30.04.04 01:13)
Отдыхали всем банком на острове Full Moon. Больше не поеду. Какая удача, что мы там были всего 4 дня. Больше всего прикололо, что в 22.00 весь остров вымирает, свет гасится, все бары закрываются, а дискотека на этом чудо острове вообще не пердусмотрена и лодку не достать, чтобы хотябы съездить куда-нибудь. При это ночью купаться без купальника нельзя, по острову ходит полиция может и арестовать.
День 1 - взяла маску, купила страшно валютные резиновые тапочки и пошла изучать рыбок. Плавать не получилось очень мелко и кругом кораллы, можно и каленки поранить. Рыбки были красивые. Поднимаю глаза в округе 3 острова, все равно удалены примерно на километр. Это просто чудо, что я вернулась именно на свой остров.
День 2 - поехали в пятером столицу Мале. Хорошо что с нами были мальчики. Сходишь с лодки, а тут они сидят, типа местные, коленки рассматривают. Дошли до фруктового рынка, купили кокос. Иду пью. Пристал местный БОМЖ. Идет и в рот тебе заглядывает, и щебечет чего-то. Отдала кокос ему, так он бросился ноги целовать. Откуда мне было знать, что у них чем больше кокосов, тем ты богаче.
День 3 - Пол дня маялись от скуки, к вечеру придумали себе рыбалку. Понравилось, я даже рыбку поймала. Вернулись ночью веселые и продрогшие (ночью гораздо прохладней), а выпить нечего, все на границе отобрали.
День 4 - скука смертная, делать нечего, купаться среди кораллов приятного мало. У некоторых наших сотрудников началась страшнейшая аллергия на местное цветение.
Ура! Наконец летим домой. Приехали в аэропорт, прошли регистрацию, ждем.... Через 1,5 часа ожидания выяснилось, что мальдивцы забыли заправить наш самолет. Еще 2 часа ожидания. В итоге с самолета часть сотрудников поехала примяком на работу, да еще с опозданием, а другая половина к аллерголагам на капельницы и переливание крови.
Вот такой отдых получился.

все зависит от острова (Anonymous, 16.12.03 14:39)
в основном они все одного типа с одной стороны острова ветренно и глубоко с другой мелко может быть с ямами большими где все плещются. так что одно и тоже на любом острове. побываете поймте.

Лохифуши - купаться (Anonymous, 16.12.03 13:54)
Плавать можно при желании,мы там нашли одно место где глубоко и там все толпой плавали :-).
В основном везде мелко.

Вопрос к посетителям Лохифуши (Anonymous, 16.12.03 05:12)
Собираюсь 4 января на Мальдивы, на остров Лохифуши.Там вообще невозможно купаться?

некоторые дополнения (Anonymous, 01.12.03 16:08)
Тоже недавно вернулась. Так вот, дожди там еще и в ноябре, мы были с 12 по 23, из них 4 дня ПОДРЯД лил настоящий ливень и днем и ночью, а еще 2 дня была переманная облачность, но, хотя бы купаться можно было. Хотя купаться тоже громко сказано. Почему то нигде не предупреждают, что там плавать нормально нельзя, т.к. очень мелко.
Мы на острове Лохифуши были, кормили просто великолепно, ничего острого, все разнообразное (итальянская, европейская кухня, мальдивские блюда и т.д.), хоть с этим повезло.
В остальном, впечатления те же.

Мальдивы - остров баунти! (Anonymous, 19.11.03 06:13)
Я ездила на Мальдивы, очень понравилось, но перелет туда убивает и выматывает около 9.00 часов, но все равно рада, что увидела как там красиво. Когда вышли из самолета по прилету на Мальдивы, повеяло приятным ароматом индийского океана (рыба или икра, йод). Океан просто изумительный, очень красивый, а цвет необычный.
Острова все маленькие, думаю, что лучше острова брать те, которые находятся недалеко от аэропорта. Так как после утомительного перелета, еще на лодке много часов ехать или лететь на гидросамолете - не привлекает. Остров безумно красивый (Парадайз), пальмы, белый песок, ну как на картинках.
Минус только в том, что берег (и метров 100-150 вперед на глубину) во время прилива воды было по колено, во время отлива еще меньше. Так что особо не поплаваешь.
Совет (я этим советом не воспользовалась и обгорела же в первый день, потом дня 4 отходила) - берите крем защитой не менее 20, а лучше больше!
Если все - таки обгорели, тогда рядом с ресепшеном в магазинчике продают бальзам после солнца, помогает...
Лучше всего выходить из номера купаться и загорать до 12.00 дня максимум и после 16.00 - тогда не обгорите.
Что мне понравилось - природа красивая, я такой красоты не где не видела.
Минус - через несколько дней (4-5) после приезда хотела строить сама корабль, чтобы отсюда уплыть... Скучно, просто не возможно. Из всех развлекалок предлагают - утрен. рыбалку, вечернюю, ночную рыбалку. А с острова (метров 100-на 100) нельзя уйти.
Ехать на Мальдивы, как тут до меня сказали надо не раньше октября, погода плохая - мало того что вы заплатите не маленькие деньги, да еще к тому же будете сидеть в номере. Если там идут дожди, то это на целый день.
 
 
Самые популярные статьи
Географическое положение ИталииИталия
КемерТурция
ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕгипет
Карта ГрецииГреция
АланьяТурция
ХУРГАДАЕгипет
ГаграАбхазия
БелекТурция
Отели в ЕгиптеЕгипет
Остров СамуйТаиланд
а также:
 
Популярные отели
Olu Deniz Resort (Турция)
Hilton Vienna (Австрия)
Schwarzer Adler (Австрия)
Richmond (spa hotel) (Чехия)
Magawish Village (Египет)
Sunrise Holidays (Египет)
Mirage Park (Турция)
Lillyland (Египет)
LTI Dana Beach Resort (Египет)
Geo (Чехия)
 
Новости
 
Поиск
 

Поиск сотрудников Промоутер в Ставрополе, продажа Ваз 21074 в Москве, купить ВАЗ 21074, Специалист по продажам, резюме в Москве

Разработка и поддерждка ME-Design Rambler's Top100 Яндекс цитирования